된장에 관하여
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작성일 22-10-04 16:52
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이에 따라 각종 식품 속에 함유될 가능성이 있는 여러 발암물질이 된장, 간장, 고추장 등과 함께 섭취될 경우, …(skip)
부족하지만 최선을 다해 작성하고자 노력하였으니 만족하실 수 있으리라 생각됩니다. 또한 우리나라 음식의 발암特性에 대한 연구에서는 된장이 발암성을 중화한다고 확증하고 있다 이처럼 콩 component을 첨가함으로써 육류의 부패를 감소시키는 것은 콩의 황산화력 때문이다 우리가 먹고 있는 된장, 간장, 고추장 등 전통식품은 돌연변이를 억제하는 효능가 커 암 발생을 예방할 수 있는데, 한국식품개발연구원 생물工學(공학) 부가 발표한 연구 資料에 따르면, 된장이 돌연변이 발생을 억제하는 효능가 가장 컸으며 다음으로는 고추장, 간장 순인 것으로 나타났다. 된장은 끓인 경우에도 이러한 효능는 살아 있다 섭씨 100도에서 15분간 끓여도 돌연변이 억제효능가 그대로 유지되는 것으로 나타났다.
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다. 10% 분량의 콩 단백질을 첨가하면 튀길 때 생기는 발암component을 막을 수 있다는 발표가 있었다.그럼 자료를 받으시는 모든 분들께 언제나 행복이 가득하시길 바랍니다^^된장 , 된장에 관하여생활전문레포트 ,






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3.된장의 효능
1)항암 효능
암은 DNA에 손상을 입힘으로써 결국 암으로 발달하게 되는 돌연변이 인자나 발암이자로부터 처음 된다 음식물의 조리과정에서도 발아물집이 생겨난다.
부족하지만 최선을 다해 작성하고자 노력하였으니 만족하실 수 있으리라 생각됩니다. 특히 된장과 고추장의 경우 자연발효제품이 강제 또는 숙성 발표제품보다 돌연변이 억제효능가 뛰어났으며, 간장은 혼합간장보다 양조간장이 높은 돌연변이 억제효능를 보였다.