고추장 된장조사
페이지 정보
작성일 23-01-20 02:01
본문
Download : 고추장 된장조사.pptx
그러므로 자가제조하는 공장도 있지만 대부분 전문업자로부터 구입하여 사용한다.
Download : 고추장 된장조사.pptx( 88 )
고추장 된장조사
고추장,된장조사,공학기술,레포트
고추장 된장조사 , 고추장 된장조사공학기술레포트 , 고추장 된장조사
고추장 된장조사
설명
_SLIDE_1_
고추장과 된장의 전분질 조사(원재료명 및 함량)
_SLIDE_2_
고추장의 각 회사별 원재료명 및 함량
첫번째 고추장
제품명 : 순창마을 순창 찰 고추장 회사 : ㈜ 순창마을
원재료명 및 함량 :
소맥분(밀)36%(미국산), 물엿12.5%, 혼합양념9%[고춧가루40%(고추 : China산), 정제소금,양파,마늘],식염 8%(국산),밀쌀6%(미국산),L-글루타민산나트륨(향미증진제)0.5%, 솔빈산칼륨 0.09%(합성보존료), 종국0.08%
내용량 : 14kg
_SLIDE_3_
종국이란
누룩균의 포자를 주체로 한 것이다. 종국의 양부가 누룩의 좋고 나쁨을 결정하고, 최종 제품인 청주 간장 된장의 품질을 지배하므로 양조식품(釀造食品)에서는 중요한 구실을 한다. 종국은 현미를 원료로 하여 찌고 여기에 소량의 목회(木灰)를 섞은 뒤 포자를 접종하여 만든다. 이것을 건조시키면 종국이 된다 원료를 제외하고 포자만…(투비컨티뉴드 )






순서
레포트/공학기술
다. 목회는 포자의 내구성을 증가시키는 효율가 있따 쌀알의 표면이 황색에서 황록색의 포자로 덮이게 될 때까지 배양한다.