패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명(說明)하시오 > cwm5

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

cwm5

패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명(說明)하시오

페이지 정보

본문




Download : 패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명하시오.hwp




주요 메뉴로는 햄버
거, 도넛, 닭튀김, 스낵 등 뒤긴 음식이 주를 이룬다. 우리말로는 `즉석식품`이라고 번역되고 있다아
즉, 패스트푸드는 바쁘게 생활하는 현대인을 위한 외식산업의 한 부분으로 먹기에
간편하고 음식이 빨리 나오며 가격도 저렴한 음식을 말한다.

Download : 패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명하시오.hwp( 75 )



패스트푸드,영양소와,유해성,대해,설명하시오,생활전문,레포트

레포트/생활전문


패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명(說明)하시오



%20영양소와%20유해성에%20대해%20설명하시오_hwp_01.gif %20영양소와%20유해성에%20대해%20설명하시오_hwp_02.gif %20영양소와%20유해성에%20대해%20설명하시오_hwp_03.gif %20영양소와%20유해성에%20대해%20설명하시오_hwp_04.gif









패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명(說明)하시오
순서
패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명하시오 , 패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명하시오생활전문레포트 , 패스트푸드 영양소와 유해성 대해 설명하시오


패스트푸드의 영양소와 유해성에 대해 설명(explanation)하시오



* 패스트푸드와 건강

1) 패스트푸드란

패스트푸드(Fast food)란 미국에서 처음 된 편의식품이 식품산업기술의 급속한 발
전으로 간편성을 추구하는 현대인의 생활습성에 맞춰 생겨난 것으로 주문하면 곧
먹을 수 있다는 뜻에서 나온 말이다.
음식의 질(quality), 서비스(service), 청결성(cleanliness)을 강조하며 같은 체인점
이면 어디서나 똑같은 맛과 서비스, 쾌적한 분위기를 느낄 수 있다아 생활수준의 향
상과 식문화의 서구화에 따라 패스트푸드의 이용이 지속적으로 증가하고 있다아

2) 패스트푸드의 영양소

패스트푸드의 영양적 特性을 살펴보면, 영양가는 낮은 반면 열량이 높아 성인병
을 유발하고 비만의 요인이 되는 것으로 알려져 있으며, 이들 음식에는 우리 몸에
꼭 필요한 비타민, 미네랄 등이 거의 없다. 패스트푸드로 인한 영양문제는
당장 나타나지는 않지만 이러한 식습관은 후에 일생의 건강을 해칠 수도 있다아

3) 패스트푸드의 유해성

(1) 적은 함량의 영양소

패스트푸드는 당분과 염분 함량이 지나치게 많으며 비타민과 무기질은 크게 부
족하다. 이러한 패스트푸드는 포화지방산과 나트
륨의 함량이 높으며 과일, 채소 등의 섭취부족으로 인해 비타민이 부족하여 자라나
는 靑少年(청소년) 들의 성장 및 건강에 장애를 초래할 우려가 있다아
패스트푸드를 한 끼의 식사로 섭취할 때에는 영양이 부족하고, 간식으로 할 경
우는 과잉열량이 되며, 영양의 불균형을 가져온다. 이를 빗대어 패스트푸드를 정크 푸드
(junk food), 쓰레기 음식이라고 부른다. 당분이 에너지로 바뀌려면 비타민이 필…(skip)
설명
다.

REPORT







해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

cwm.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © cwm.co.kr All rights reserved.