인도 음식文化(문화)
페이지 정보
작성일 22-09-17 11:05본문
Download : 인도 음식문화.ppt
인도음식문화
타지마할(Tajmahal)
인도음식의 특징
동양과 서양의 조화
다양한 맛과 향의 향신료
많은 채식주의자를 위한 음식들
코스요리가 없음
닭요리 발달
지역에 따라 다양한 음식 종류
대표적 인도음식
PapaDum(Papar)
콩으로 만들어 살짝 구운 얇은 과자
난
주로 북인도에서 먹음
밀가루에 물과 소금만 넣고 탄두리에서 구워내는 평평한 세모 모양으로 만든 빵
Dal makhani
달은 인도식 수프로 콩과 곡식을 푹 고은 다음에 양념을 해놓은 것이다
Aloo gobi (kari)
Aloo는 감자, gobi는 브로컬리를 의미하는 힌디어로서 기본적으로 매일 먹게되는 우리의 김치같은 음식
Prawn korma
Mutton masala
Tan Door Chickin
Chicken Biryani
짜이
말린 차잎에 약간의 향신료, 생각을 넣고 우유를 부어 만든 밀크티
Lassi
요거트와 비슷한 종류로 신맛이 강하게 난다
인도음식 먹을때 예절
오른손으로 먹기
개인 그릇 사용
말을 삼간다
음식을 남기면 안 된다
먹는 도중 흘리면 안됨
…(省略)






인도 음식文化(문화)
다.
인도,음식문화,인문사회,레포트
인도 음식문화 - 미리보기를 참고 바랍니다. , 인도 음식문화인문사회레포트 , 인도 음식문화
레포트/인문사회
Download : 인도 음식문화.ppt( 44 )
설명
순서
인도 음식文化(문화) - 미리보기를 참고 바랍니다.