영양학 - 본인이 5일동안 섭취한 음식의 음식일지를 작성하고 한국인 영양섭취기준을 참고하여 문제점(問題點) 파악 후 改善(개선…
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작성일 23-02-04 20:00본문
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-우리나라는 2005년 이후 한국영양학회를 통해 하루 채소 권장량을 350g로 정해 고른 야채 섭취를 교 육하고 있따
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-하루섭취 단백질은 150g, 지방은 90g, 당질은 270g정도 인데, 1일 전체의 단백질 지질 탄수화물 섭취 량은 대략 위와 같았다.
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나의 체중에 필요한 총 열량은 2100kcal 인데, 하루 총 섭취열량을를 초과하고있다아하루 섭취 열량을 100kcal~1000kcal 정도 줄여야 한다.
영양학 - 본인이 5일동안 섭취한 음식의 음식일지를 작성하고 한국인 영양섭취기준을 참고하여 문제점(問題點) 파악 후 改善(개선) 方案에 대해 논의
-또한 식물성 단백질을 섭취 할수 있도록 두유나 두부등을 즐겨 먹어야겠다.
순서
나의 체중에 필요한 총 열량은 2100kcal 인데, 하루 총 섭취열량을를 초과하고있다.





-단백질 섭취에 대해 자세히 알아보면 식물성 단백질에 비해 동물성 단백질 섭취가 많았다
* 1일 채소 섭취 분석
* 1일 당질 단백질 지질(곡류군, 어육류군, 지방군) 섭취 분석
설명
-동물성 단백질 섭취시 콜레스테롤이나 포화지방산 섭취가 동시에 늘어날 수 있으므로 주의해야겠다.하루 섭취 열량을 100kcal~1000kcal 정도 줄여야 한다. 고른 영양섭취가 필요하다.
-하지만 나의 mean(평균)야채권장량은 많이 부족하다고 볼 수 있따
-앞으로 채소를 이용한 음식들을 많이 섭취해야겠다. 또한 영양군의 섭취가 탄수화물,단백질에 몰려있다.
또한 영양군의 섭취가 탄수화물,단백질에 몰려있다아 고른 영양섭취가 필요하다. 나의 하루 섭취량을 분석해 보면 단백질량과 지질량이 권장량이 부족하지는 않는것 같다.